圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 船舶種類 * 商船
商船/雜貨船
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:14372

  載運其他雜類貨物或無法以標準包裝型式給予固定貨物之運輸船。雜貨船應用廣泛,在世界商船隊中噸位總數居首位。在內陸水域中航行的雜貨船噸位有數百噸、上千噸;而在遠洋運輸中的雜貨船可達2萬噸以上。雜貨船有良好的經濟性和安全性,不必追求高速。雜貨船有較強的縱向結構,船體的底多為雙層結構,船艏和船艉設有前、後尖艙,平時可儲存淡水或裝載壓艙水以調節船舶縱傾,受碰撞時可防止海水進入大艙,達到安全作用。


  船體以上設有2~3層甲板,並設置幾個貨艙,艙口以水密艙蓋封蓋住以免進水。機艙佈置在中部或在艉部,各有利弊,佈置在中部可調整船體縱傾,在後部則有利於載貨空間的佈置。在艙口兩側設有吊貨桿,為裝卸重大件貨,通常還裝有重型吊桿。為提高雜貨船對各種貨物運輸的良好適應性,能載運大件貨、貨櫃、雜貨及散貨,現代新建雜貨船常設計成多用途。

雜貨船貨艙剖面圖
雜貨船貨艙剖面圖
四維航運 12,000噸雜貨船
四維航運 12,000噸雜貨船

back  top