圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 船舶種類 * 商船
商船/客貨船
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:8836
客貨船
(1) 駛上/駛下型貨客船:

  一般船長在100~150公尺,主要搭載貨物以大小輪型車輛、貨櫃拖車、拖板車、重型機械車輛等為主,利用船上的大型跳板作為船舶與碼頭間的橋樑,由職業駕駛人將車輛直接開進或駛離船舶,並可搭載120人以下之駕駛及旅客。是一以載貨為主,載客為輔之船舶,休閒空間、公共娛樂設施較少。

駛上/駛下型貨客船
駛上/駛下型貨客船

(2) 駛上/駛下型客貨船:

  一般船長在150公尺以上,可搭載之旅客在120人以上,主要在主甲板以上之旅客艙,分成數層甲板佈置;其貨艙則分佈在主甲板以下,亦分成數層甲板,船上同樣具備大型跳板作為船舶與碼頭間的橋樑,由碼頭工人將車輛直接開進或駛離船舶,並將貨物混合裝載,控制在車道上。是一以載客為主,載貨為輔之船舶,其設備僅次於客輪,屬於較豪華之船舶。


駛上/駛下型客貨船
駛上/駛下型客貨船

(3) 客貨輪:

  以提供乘載離島的旅客為主,貨物為輔的船舶,如 臺華輪 、臺馬輪,此類船舶偏重於交通及短程之海上觀光,其船內的設施較少。


臺灣航業公司-臺華輪
臺灣航業公司-臺華輪
連江航業公司-臺馬輪
連江航業公司-臺馬輪

back  top