圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 船舶種類 * 遊憩船舶
遊憩船舶/帆船
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:4598

  很久以前,人類就已經發現可以利用風的力量推動船舶在水上前進,於是發明了帆船( Sail Boat )作為海上交通工具。由於科技的進步,現在已被速度快、載重量大的動力引擎所取代。於是,風力航行的帆船逐漸由載客及載貨的用途,轉變為比賽及遊樂的用途。

  帆船的種類很多,小型帆船如運動比賽用的風浪板(Sail Board),只有一個風帆也只能載一個人。大型的高桅帆船(Schooner)則有十數張風帆,可搭載數十人甚至上百人。
< 延伸內容

  台灣目前的帆船水域有高雄西子灣、淡水八里及屏東後璧湖等,相關資訊可到台灣帆船網 (http://www.sailing.org.tw/) 瀏覽。

帆船
帆船
在基隆舉辦的國際帆船賽
在基隆舉辦的國際帆船賽

back  top