圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 船舶種類 * 遊憩船舶
遊憩船舶/海釣船
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:4432

  隨著休閒風的興起,於是有了海釣船出現。目前海釣船大致分成兩種:一種是遊艇型,另一種是漁船型;前者外觀造型似遊艇,材質多為FRP;後者則是一般的漁船。當然為了滿足釣魚需要,海釣船多半會稍微改裝一些簡單的配備,例如方便魚竿架固定的基座、安全欄杆、釣客座椅、活魚艙、水中燈、手撈網、救生衣、傘錨、魚探機……等等;當然釣具、魚餌、冰箱等則由釣客自行準備。

 

  一般民眾想要出海釣魚,可以先洽詢釣具店或漁船船長,確定對象魚種,以便準備相關釣具與用品;再來向海釣船預約個船位,確定出海時間;等時候到了,帶著用具上船,並備妥身分證以便船家幫你辦理出港手續,一趟愉快的海釣之旅就在船兒離港後開始了。不過要注意的是,如果會暈船的人,最好先做準備,海上的浪可是比暈車還厲害喔!

北部最多海釣船港口--深澳港
北部最多海釣船港口--深澳港
海釣船配備說明
海釣船配備說明
船艏/艉設置專用釣座
船艏/艉設置專用釣座
船舷寬便於活動
船舷寬便於活動

back  top