圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 船舶種類 * 特種船
特種船/救難艇
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:5266

     一般船舶在遭遇風浪侵襲翻覆後,多半是船隻沈沒、人員傷亡;但救難艇由於具有自動扶正特殊的安全措施設計,以致不幸翻覆時,還能自動回復至其原正浮之狀態,而且不失其推進動力,能夠確保船艇及船上人員即使在惡劣風浪的侵襲下,仍能安全存浮於水面上。

  具有此種特性之船艇通常用於執行海上人命救援之搜救艇,畢竟一個人肯冒自身危險去救援別人實屬難能可貴,因此,有必要盡力保障救難人員自身的安全,同時亦可增強救難人員在執行任務時勇往之信心。

  這種專為救難用途特殊設計的快艇,即使遇上巨浪翻覆,也可在10 秒鐘之內自動扶正,全船採水密式設計而且加掛浮箱,只有主機引擎上方有一排煙口,翻船時並不會影響引擎運作,可稱得上「不倒翁船」。

海巡署海洋巡防總局19米自動扶正救難艇
海巡署海洋巡防總局19米自動扶正救難艇
救難艇360度翻轉與自動扶正實況
救難艇360度翻轉與自動扶正實況

back  top