圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 船舶種類 * 未來船舶發展
未來船舶發展/飛翼船
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:6355
  飛翼船又稱為翼地效應船(Wing-In -Ground Effect Ship,WIG),它既離開水面又貼近水面飛行,係利用船與地面或水面之間的「地面效應」,使升阻比增加,氣動效率大大提高。它既有飛機的高速度,又無高空墜毀的危險,也不像一般汽車、船舶般顛簸。飛翼船的建造成本、運營費用都比飛機低,可在水面或平地上起降而無需建機場、跑道。它在旅游、娛樂、緝私、巡邏、救援、客貨運輸等方面都有非常廣泛的應用前景,被公認為是21世紀重要的新型水上交通運輸工具。
 
  當飛行器在空中飛行時,必須藉由各種「翼翅昇力面」克服自身重量以及空中運動所受到的各種阻力;所謂的「地面效應」現象就是在翼面接近地面或水面時,流經機翼下方的氣流受到翼面與地面的壓擠而使壓力增加,使機翼獲得額外的昇力,飛行載具之效率則隨之提升,燃油消耗率則相對隨之降低。
 
  在大型飛翼船的研發方面,前蘇聯處於領先地位。1968年,前蘇聯在裏海完成了世界上首架大型飛翼船的實驗飛行,被美國衛星探測發現,被稱為「裏海怪物」,震驚世界。我國中山科學研究院亦於西元1996年開始投入飛翼船之研發,且已完成模型試驗及試驗船之整體測試工作。
中山科學研究院完成之飛翼船原型試驗船照片
中山科學研究院完成之飛翼船原型試驗船照片
中山科學研究院完成之另一型飛翼船模型照片
中山科學研究院完成之另一型飛翼船模型照片

back  top