圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 認識港口 * 簡介
簡介
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:11972
  港口位於沿海、河口或湖岸,是水上與陸上運輸交會的轉運站。過去港口的形成主要取決於地理環境等自然因素,現今的港口則加入了經濟貿易上的考量,以及人工修築等人為因素。港口不僅是供船舶停靠的地方,也是保護船舶的避風港;同時更提供了貨物裝卸、旅客進出、以及各項食物、飲水、燃油……等必需品的補給;更進一步,還可以提供觀光與休閒娛樂的功能及增加當地居民的就業機會。在全世界的運輸量中,海運佔了90%以上,台灣四面環海,經濟發展主要依靠國際貿易之往來,而海運承擔95%以上的對外運輸。
 
  再從經濟的角度來看,港口的稅收扮演著重要的角色。尤其經濟發達而貨物進口量龐大的國家,關稅通常是國家重要稅收來源之一。以下就來揭開港口的面紗,從港口的建港營運沒落來瞭解港口的一生,也來看看港口裏常見的設施*想知道港口相關行業嗎?

back  top