圖片的切換
:::回首頁網站地圖兒童園地小百科學習加油站檢索查詢
* 回首頁 網站地圖 兒童園地 小百科 學習加油站 檢索查詢 開新視窗,海科粉絲團
      :::
認識船舶
船舶種類
認識港口
港口種類
航海科技
早期船舶
學習加油站
*
 
*
::: 首頁 * 認識港口 * 港的一生
港的一生/簡介
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:6743
  隨著科技發展,人類工程能力日新月異;經濟活動的提昇,各式各樣的經濟需求應運而生;對於船舶體型越做越大,功能越分越細,而對於停泊環境的安全要求,也相對提高。天然良港早已不敷使用,於是人為的港口,遂成為普遍的現象。

  以工程角度來說,要建造一個全新的港口,需投資相當龐大的資金,一個功能齊全的國際大商港,常常需要花費上億以上的新臺幣,因此往往採用階段性的方式來建設;就算是一般常見的小型漁港,也要花費數百萬元,不是隨便想建就能馬上建造的。

  以環保的角度來說,人造的港口,往往會破壞自然生態與景觀,再加上日後使用時所帶來的污染,往往造成環境的浩劫,所以建造一個港口,要非常謹慎地評估,評估項目包括:氣象、波浪、海流、地形、底質、水質、水溫、生態、景觀、文化遺跡、噪音、振動與惡臭等等。

  港口的發展就像人的一生,從誕生到繁榮,從繁榮到沒落,甚而消失,不同的是港口的壽命長短差距相當大,讓我們來看看港口的一生吧!

back  top