圖片的切換
:::回首頁網站地圖兒童園地小百科學習加油站檢索查詢
* 回首頁 網站地圖 兒童園地 小百科 學習加油站 檢索查詢 開新視窗,海科粉絲團
      :::
認識船舶
船舶種類
認識港口
港口種類
航海科技
早期船舶
學習加油站
*
 
*
::: 首頁 * 港口種類 * 軍港
軍港
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:6960
  大家都知道,軍港停的是軍艦,這是用來保衛國家的船隻。我們海軍的艦艇大概有哪些呢?驅逐艦、油彈補給艦、登陸運輸艦、飛彈快艇、潛艦……等等。我們海軍專用基地就是左營軍港,其他軍港都是與商港混合使用。
 
  左營軍港位居高雄市海岸中樞位置,左鄰高雄港。臺灣海軍目前只有一個潛艦基地,就是左營海軍基地。左營軍港是海軍最重要而主要的軍港,停泊了許多重要的軍艦。左營又是海軍陸戰隊司令部的所在地,因此左營是海軍的主力所在,軍港港區及週邊依附的生活圈,也形成左營景觀特色之一。海軍在左營所扮演著,不僅只是保衛國家人民安全,也帶給了左營無限的神秘感及特殊的人文景觀。
 
  左營軍港因屬海軍專用港,而且是海軍主力港口,因此較有軍港的特色。不但港口守衛森嚴,並且遍佈各種軍事設施,例如防空火砲、彈藥庫、修造廠、艦隊司令部……等等,以及海軍人才養成中心,例如新訓中心、海軍官校、輪機學校……等等。

左營軍港

左營軍港

蘇澳港兼用軍港
蘇澳港兼用軍港
基隆港兼用軍港
基隆港兼用軍港

back  top