圖片的切換
:::回首頁網站地圖兒童園地小百科學習加油站檢索查詢
* 回首頁 網站地圖 兒童園地 小百科 學習加油站 檢索查詢 開新視窗,海科粉絲團
      :::
認識船舶
船舶種類
認識港口
港口種類
航海科技
早期船舶
學習加油站
*
 
*
::: 首頁 * 港口種類 * 遊艇港
遊艇港
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:4577
      臺灣四面環海,海上活動應極昌盛,但早年受限於戒嚴法規,幾乎毫無活動機會;解嚴之後,仍未獲得政府單位青睞眼神,種種法規的束縛,處處掐制著海上活動;直到近幾年稍稍有所改善,遊艇港乃得以誕生,但是專用港,也只有墾丁後壁湖港及臺北縣龍洞南口遊艇港。
 
  龍洞南口遊艇港是國內第一座遊艇港,位於龍洞南口海洋公園南側,主要以停泊各類型遊憩船舶為主,水域可靠泊遊艇數包括中大型遊艇96艘(長期繫留56艘、臨時繫留40艘)、小型遊艇約20艘,陸上置艇區可停置遊艇37艘,最大進港船舶計畫可達60呎。港區主要規劃包括水域、繫靠、陸上置艇、景觀遊憩、營運管理、上下架、維修、停車場及環保等設施。
 
   但目前港內遊艇寥寥無幾,設施多半閒置無用殊為可惜;究其原因,多怪罪於海洋活動風氣未開,但仔細追根究底,終歸仍是法規問題,層層關卡,導致一般民眾的裹足不前,因此臺灣空有遊艇王國的美號,但其國人對於海上活動仍處於嬰幼兒期,亟待政府改進與推廣。

淡水漁人碼頭之遊艇碼頭
淡水漁人碼頭之遊艇碼頭
基隆碧砂港遊艇碼頭
基隆碧砂港遊艇碼頭

back  top