圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 航海科技 * 導航技術
導航技術/助航系統
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:9049

燈塔

  船長指揮著一艘船,從這個港口用最少的時間和燃料,同時又安全的航行到下一個港口。這種航海技術是科學,也是藝術。
 
  導航技術的發展是隨著科技的進步而改變,科技幫助我們帶來了大量的即時資訊,提供我們規劃未來航路的參考。但是天有不測風雲,最後還是要靠我們的智慧來決定下一步要如何走。
 
  助航設施是為輔助航行的安全性所設置的航路標識。這些裝置包括了燈塔、浮樁、標竿、無線電示標(Radio beacon)等。
 
  燈塔設置於靠近主要航道附近的陸地上,作為航行定位識別的目標。每一座燈塔它的閃光時間間隔、長短次數都不相同。我們在海上可以由燈塔閃光的方式,識別出它是座落在哪一個地方的哪一座燈塔。
 
  浮樁或標竿設置於航道附近,指示障礙物或航道的位置,或供船隻定位用。無線電示標是設置於港口,它發出特定的無線電信號,供給船隻上的接收器接收,以確認港口的方向。

back  top