圖片的切換
:::回首頁網站地圖兒童園地小百科學習加油站檢索查詢
* 回首頁 網站地圖 兒童園地 小百科 學習加油站 檢索查詢 開新視窗,海科粉絲團
      :::
認識船舶
船舶種類
認識港口
港口種類
航海科技
早期船舶
學習加油站
*
 
*
::: 首頁 * 航海科技 * 航行服務
航行服務/海上搜救與撈救
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
分享到FB社群網站 點閱數:2124
     在海上如果遇到船隻故障、沉沒、擱淺、失火、爆炸、洩漏,有關貨物、船員、旅客的非常事故,或是被追蹤、襲擊、劫持等狀況,可向港口電臺或岸上通報,請求救助。中華民國海難救護委員會是為維護船舶安全,救助遇難船舶,處理海水油污及有毒物質等狀況所設立的組織。
 
  海上撈救服務是民間機構,從事接受委託拖救故障、擱淺的船舶,搶救船貨及船舶,防止海上災害等的工作。這種工作的性質,有些像高速公路上的故障車輛拖吊服務。船隻在海上故障失去動力時,就需要請求撈救服務公司來支援。另外還有像過去華航在澎湖外海的空難事件、墾丁外海阿瑪斯油輪漏油事件,都有請海上撈救服務公司來協助處理。

back  top