圖片的切換
網站地圖

       :::
*
 
*
::: 首頁 * 學習加油站 * FAQ
FAQ
開新視窗,列印本頁內容 轉寄好友 * 字級變小 字級正常 字級變大
 點閱數:15411
問題何謂驗船協會(船級協會 Classification Societies)及船舶船級?
回答為加強船舶航行的安全,全球海洋大國均成立其本國驗船機構,以執行船舶的法定檢查及嚴格檢驗,以滿足航運業、保險業及造船業的需求;台灣的驗船機構為「中國驗船中心」 “China Corporation Register of Shipping”,簡稱”CR”;而國際上著名之驗船機構如美國驗船協會(ABS)、英國勞氏驗船協會(LR)、法國驗船協會(BV)、德國驗船協會(GL)、挪威驗船協會(DNV)、日本海事協會(NK)等機構。船級是表示船舶品質的一種認定,在國際港口航運時,須經某驗船協會派驗船師到船廠進行監造,包括設計圖的審核、船舶設備的認可以及吃水標誌和性能進行檢等,方可發給船級證書。船舶有驗船協會認可,較能保證船舶航行安全,方便保險公司決定船的保險費用核定及銀行貸款。如船東造船時會要求船廠,此新船須入ABS船級,也就是須經過美國的驗船機構「美國驗船協會」認可,所以驗船協會又稱為船級協會(Classification Societies)。

back  top